Nice planet. We'll take it.
...но захотелось чуда, волшебства. И настроение такое снежное. Возникло желание поздравить всех с наступающими праздниками!!:heart:

Название: Миллениум
Автор: Reno (aka Reno89)
Фандом: Merlin BBC
Пейринг: Артур/Мерлин
Жанр: modernAU с проблесками арлина, немного романса, немного драмы
Рейтинг: PG-13
Дисклеймер: всё, что мне не принадлежит, мне не принадлежит, а всё, что мне принадлежит, принадлежит мне и только мне!
Предупреждение: самовычитка, вольное истолкование легенды
Примечание: имеется в виду католическое Рождество, которое празднуется 25 декабря
От автора: Спасибо за внимание :love:


Миллениум


@темы: Фанфикшн, Merlin BBC

Комментарии
11.12.2010 в 06:51

Nice planet. We'll take it.
***
Мерлин стоял по колено в озере, когда пошёл дождь, и стало уже всё равно, вымок ли ты до нитки или же тебе удалось сохранить сухим хотя бы крошечный клочок ткани на теле. Маг продрог до костей, но был по-своему благодарен холоду – тот приглушал окружающий мир. Хотя, на этом берегу, плавно уходившем в воду, и так всегда было тихо. И очень спокойно. Всё вокруг казалось стеклянным, застывшим и отчаянно ярким: лесная зелень, мокрая трава и песок. И очень тяжёлым от дождевой влаги. Капли звонко щёлкали по листве и застревали в кустарнике. А маг всё ещё стоял в воде, которая, казалось, поднималась выше, обнимая его за лодыжки и приглашающе увлекая за собой невидимыми течениями.
- Мерлин, - шептали тонкие полосы водорослей, мелкая рябь на поверхности, галька. – Мерлин.
Но маг только покачал головой и побрёл к пологому берегу. Поёживаясь от холода, который стал только пронзительнее, стоило Мерлину выбраться на серые камни, он углубился в редкий лес, собирая хворост и ветки, выбирая каждую с особой тщательностью. Большая часть уже успела впитать дождевую влагу, но попадались порой и сухие, что славно трещали под ногой. Набрав, как ему показалось, достаточно, он вернулся к озеру, серебристым зеркалом отражавшему бледное небо, и сложил свой последний костёр, последний хоть сколько-нибудь значимый, ведь все прочие стали лишь подручным средством, необходимым для приготовления пищи и обогрева. Этот же оставался особенным, знаковым, почти ритуальным. Дерево загорелось при первой попытке, несмотря на сырость. Магия не знала ограничений, по крайней мере, в том, что касалось костров. И пламя сияло, а Мерлин стоял рядом с ним, устремив взгляд в бесконечную даль незримого Авалона. И сыпали, сыпали во все стороны огненные птицы, искры садились на кожу, будто бы лётние медоносные пчёлы, жаля и тотчас же умирая.
Спустя некоторое время он присел на подсушенную теплом землю и вытянул ноги к костру, как делал Артур. Мерлин улыбнулся, вспомнил, что принц никогда не боялся огня так, как все прочие из его окружения, подчас самые отчаянные храбрецы Камелота. Артур садился к костру близко-близко, пытаясь разглядеть что-то в пылающих глубинах, грел руки, едва не касаясь острых пик пламени, манившего к себе, как всё таинственное, непознанное, неясное. Как и сам Мерлин. Может быть, его магия казалась Артуру костром? Об этом он не успел спросить. И, кажется, о многом другом.
Пламя потрескивало из-за влажного дерева, а маг только и делал, что подбрасывал ещё, намереваясь просидеть на берегу до утра в ожидании, не зная толком, на что надеется. Врата Авалона открылись не для него, забрали только Артура, но Мерлин ещё несколько кратких мгновений мог видеть его бледное лицо и светлые волосы, не тронутые сединой. Ладья уходила всё дальше и дальше, пока Мерлину не стало казаться, что она превратилась в тонкую полосу и слилась с горизонтом. Он попытался забраться повыше, едва не поскользнулся на камнях, но так ничего и не разглядел. А, может быть, мешали слёзы, выступившие на глазах в самый неподходящий момент.
От костра теперь веяло таким жаром, что одежда и обувь у него высохли почти мгновенно, а пряжки на сапогах раскалились, и он едва не обжёг пальцы.
- Сладких снов, - прошептал Мерлин, сворачиваясь клубком у горячих поленьев. – Артур.
Тишина озера не ответила ему, но пламя лизнуло рукав, не подпалив его, и застыло, замерло колючим вересковым кустом, стоило лишь магу подумать об этом. Осталось навеки на том берегу, как луч путеводного маяка, согревая воздух, словно камни в жаровне. И путникам, оказавшимся вдали от дома, порой случалось набрести на этот живительный свет, который при приближении любого человека вновь становился костром, пускай и за миг до этого казался всего лишь кустом.

Когда Алекс проснулся, окна уже светились белым. Соседнее кресло пустовало, и он был уверен, что дом пустовал тоже. Он снова был один, а рамки для фотографий отличались особенной пустотой.
Снег, всю неделю властвовавший над Лондоном, перестал идти, но на тротуаре не обнаружилось следов. И не осталось никакой возможности определить, когда фокусник покинул его жилище. Алекс постоял немного у окна, задумчиво наблюдая за тем, как от коротких тёплых выдохов запотевает стекло, а после скользнул взглядом по циферблату будильника, стоявшего на подоконнике. Его стрелки замерли на пяти минутах первого, как и стрелки наручных часов и даже крохотные электронные цифры на экране мобильного.
- Волшебник, - повторил Алекс, улыбнувшись.
Сомнения оставили его, уверенность безо всяких причин крепла. И хотя Алекс даже не мог понять, в чём конкретно он уверен, ему нравился этот переход.
Он попытался представить себе хрупкую долговязую фигурку, одиноко бредущую по утренним улицам спящего ещё города, но не ощутил ни страха, ни грусти. Он так и не
узнал его, своёго любимого придворного мага, так и не понял значимости их встречи.
Всё, что он теперь мог – это думать о фокуснике, думать всеми силами своей души.
Мерлин шёл медленно, проваливаясь в сугробы и скользя там, где обнажался лёд. Он не ждал, что его остановят или окликнут. Мир не рухнул в пропасть, не развалился на куски. Столь же цельный и прямолинейный, он продолжал существовать. Вот почему маг шёл прочь. Люди пока не нуждались ни в герое, ни в его верном спутнике.
Но Мерлин знал наверняка, что обязательно вернётся. И поведёт за собой Артура.
В конце концов, человечество само объявило новую роковую дату. Определило последний рубеж. Год 2012. Ждать оставалось недолго.

8 декабря 2010
11.12.2010 в 11:10

Я АЛКОГОЛИК ЭТО АВТОЗАМЕНА ПО ФРЕЙДУ | brown and proud
Спасибо большое! Очень понравилось :heart:
После истории немного грустно, но это светлая грусть. Хотелось бы для мальчиков самого хорошего, чтобы они действительно были вместе несмотря ни на что ♥
Фокусник-Мерлин тронул до глубины души, почти до слез.
Очень надеюсь, что этот фик не будет вашей единственной работой по Мерлину :white:
11.12.2010 в 12:17

Nice planet. We'll take it.
tindu
Благодарю за то, что прочли!! Я тоже почувствовала светлую грусть, когда поставила финальную точку. Сама легенда грустна, я даже не представляю, что получилось бы в случае сериальных Мерлина и Артура. Ведь я совсем не хочу видеть смерть принца/короля от рук Мордреда. Про фокусника - я подумала, что для Мерлина это было бы идеальным "местом работы"=)) Кстати, этот фик - не единственные. Есть ещё прошлогодние "О чём молчат платки" и "Семь шагов до кровати принца", если заинтересуют, буду очень рада=)) Они здесь, на дневнике, с тегом Merlin BBC.
11.12.2010 в 12:35

Я АЛКОГОЛИК ЭТО АВТОЗАМЕНА ПО ФРЕЙДУ | brown and proud
Reno89
Да, легенда очень грустная... Но в ней можно найти лазейку для мальчиков - ведь они же встретятся снова (а сериал, скорее всего, закончат на этапе Артур-король).
Фокусник - действительно идеально. Можно ненадолго побыть собой, и никто не будет бояться - потому что будут думать, что это всего лишь фокусы))
Они здесь, на дневнике, с тегом Merlin BBC.
Ооо! Спасибо большое! ♥
11.12.2010 в 16:35

Nice planet. We'll take it.
tindu
Но в ней можно найти лазейку для мальчиков - ведь они же встретятся
Да! Вот поэтому для меня в этой грусти есть и надежда, и немаленькая=)
Идея про фокусника пришла после просмотра какой-то передачи на МTV, про фокусника Криса Энджела. И тогда я, как это обычно случается, и подумала: а что, если?..=)

Спасибо вам! Приятного прочтения!
14.12.2010 в 23:28

Keep The Faith
Reno89 Такое ощущение волшебной и правильной сказки осталось. Пусть это звучит слишком пафосно, но щемящая нежность - это первое, что приходит на ум. :kiss:
Действительно, настоящий рождественский подарок получился.
15.12.2010 в 18:51

Nice planet. We'll take it.
F*cking Princess
Спасибо большое за то, что прочла! :love:

Такое ощущение волшебной и правильной сказки осталось.
Я на это очень надеялась=) Хорошо, что сбылось.

Пусть это звучит слишком пафосно, но щемящая нежность - это первое, что приходит на ум.
Я и сама этим грешу=)) Но щемящая нежность вызывает у меня только положительные эмоции!
16.12.2010 в 22:19

Keep The Faith
Reno89 :kiss:
Ты и сама настоящая волшебница слова)) Но, ты ведь в курсе? ;-)
17.12.2010 в 18:25

Nice planet. We'll take it.
F*cking Princess
Ты и сама настоящая волшебница слова)) Но, ты ведь в курсе?
Всегда безумно приятно слышать такое=)) Большущее спасибо!!:heart:
20.12.2010 в 20:36

Keep The Faith
Reno89 Всегда рада))
21.12.2010 в 20:06

Nice planet. We'll take it.
08.01.2011 в 00:30

Эээээээ, я очень поздно, да? Reno89, большое спасибо за рождественскую сказку. Да, я прочитала только сейчас. ММммммммммммммм, как же здорово! Ну ведь Рождество же ж, правда?
08.01.2011 в 08:51

Nice planet. We'll take it.
strofad
Никогда не поздно!=)) И спасибо за то, что прочла, для меня это лучший подарок на все времена=)) И, к тому же, ведь Рождество и вправду! И пускай не 25го, пусть наше, это даже лучше=) Я также рада, что удалось написать без пафоса=) Я пафос не люблю, но он меня всё равно настигает, так что я всеми силами стараюсь от него избавляться. Иногда даже получается=) Мерлином я вообще горжусь. Тут ведь вообще замкнутый круг: во-первых, сам он Алексу/Артуру ничего рассказать не может, Алекс должен сам его узнать, во-вторых, Артур может обо всём узнать, только когда мир будет на грани. В общем, как ни крути, всё дело здесь в приоритетах=)) И, несмотря ни на что, я всё-таки за любовь, чем за спасение=)
26.01.2011 в 21:06

:::...After silence, music is the closest to translate the inexpressible...:::
Я наплюю на красные глаза,
На мягкость одеяла и подушки.
И, наполняя кофе литр кружки
Сниму привычно с мыслей тормоза...
(c) shana elf

«Улица неожиданно запетляла, будто хлебнула виски, надкусанные временем плиты тротуара сменились ровно уложенным камнем, и, пробежав под низкой аркой, Алекс вдруг оказался почти в самом центре сонного города, который через час-другой вновь встрепенулся бы, почувствовав пряный ветер ночной жизни. Но пока что под дождём и снегом он казался разленившимся, апатичным, меланхоличным. Слякотным. Продрогшим до костей. Без меры равнодушным» - ммм *наслаждаюсь насыщенным образами стилем*. Сегодня погода решила порадовать: выпал пушистый-пушистый снег, но к вечеру белое покрывало превратилось в пепельную жижу. А за окном – темно. Наверное, все зимние ночи похожи…?
«Глинтвейн, наверняка, стал самым популярным напитком этого вечера.» - сей напиток был распробован мною не так давно в одном из кафе возле университета. Очень согревающе 
«Я фокусник» - ага! Алекс – это Артур, а фокусник – Мерлин, да?  Хотя возможно это уловка: фокусник-маг – распространенная ассоциация *хмурится*.
«Птицы падали в лужи дождевой воды и гасли, стремительно умирали, отражаясь яркими вспышками в глазах юноши…» - недавно на девиантарте набрел на галерею художника, который создает из воды птицы и не только. Вот

«Тёплый воздух нагнал Алекса со спины и обернулся вокруг него пушистым шерстяным шарфом. Ощущение показалось настолько реальным, что он невольно коснулся ворота куртки, почти готовый наткнуться на замысловатые переплетения колких нитей, но вместо этого почувствовал лишь прохладу кожи и цепкий металл молнии. Ничего необычного.» - Грустно как-то… Сто пудово это был Мерлин. Точнее его любовь, длящаяся сквозь века, оберегающая и дарящая… Пусть даже дар – это мгновение комфорта среди серых улиц дождливого Лондона. Ничего необычного – это уравновешающее словосочитание, сопоставляющее мир грез и реальность – хождение на грани. Буд-то ощущение, когда кажется, что все, что тебе нужно – на расстоянии вытянутой руки. Но стоит ее только протянуть, как желанное оказывается за ефемерной стеной невозможности. Больно…?
«Алекс бездумно сложил руки в фигуру птицы и пошевелил пальцами, краем глаза следя за тенью на стене. В детстве он часто развлекал себя этим. А ещё усиленно, до ломоты в ладонях, жёг спички.» - Стремление человека хоть как-то изменять мир вокруг себя: либо подчинять бесформенную тень, в ущерб свету, ведь фигура, созданная руками, заберет часть света на себя, либо до одури жечь спички, наблюдая за скоротечными яркими вспышками, разрывающими тень.. Хоть на секунду, но вносящие изменение в привычную темную тяжесть вокруг. По сути маленькое, ничего не значащее дело, ведь что изменит сотканная из тени птица…? Восприятие. А восприятие, как говорят, создает мир….

«На грани нового даже у закоренелых скептиков возникло подозрение касательно завтрашнего дня. Но в мире был и оставался тот, кто возлагал надежды на забытые легенды, на заброшенные земли, на разрушенные замки.» - по легенде Мерлина усыпила Хозяйка озера, а Артур тоже дремлет где-то, чтобы прийти в нужный час…
«За тысячу лет он так и не освоил ясновидения.» - вот на этом предложении у меня случился конфуз: столкновение стереотипов. С одной стороны Мерлин, окруженный ореолом мудрости, могущественный колдун, с другой – цыганка Аза с ближайшего объявления в метро/газете/ТВ, клятвенно заявляющая о своей потомственной силе в пятом колене четвертого бедра седьмого шейного позвонка; обвешанная амулетами и цветными тряпками с потертой колодой Таро в руках…. А теперь разрыв мозга: практикующий ясновиденье Мерлин – это *включаю воображение* Бородатый старик, пронизывающий холодною мудростью-бесконечностью взгляд , одет в множество цветных тканей, обвешан бусами-амулетами. На фоне обязательно должна быть свеча или стол с не менее устрашающим непонятностью своего назначения предметами. И – бинго, номер телефона и прочая контактная информация с описанием услуг и цен на них….. *никого не хотел обидеть сим ироническим высказыванием, тем более представительниц шувани. Просто вот что случается, когда происходит конфликт стереотипов*
«Он никогда прежде не оставался дома на праздник – причаливал у знакомых – или сомнительных знакомых, таких как Барни. Выпивал. Смотрел, как крутятся на еловых лапах блестящие игрушки, похожие на диско-шары. И засыпал крепко, будто бездомный в самую холодную ночь в году.» - Вот такое оно… одиночество. Когда пустоту внутри не заменить ни чем, но компания малознакомых личностей – жалкое подобие общности – нужнейшая анестезия, ведь остаться в одиночестве – отдаться на растерзание звенящей тишине как снаружи, так и внутри….
«- Друзья перевелись, - фыркнул Алекс. – Такое случается.» - небрежный тон, с каким, как мне кажется, были сказаны сии слова – показатель того, что человек не заморачивается/грустит/переживает за утраченными ценностями, в первую очередь потому, что ценностью они как раз для него и не были… Не похожи они на то, что так отчаянно ищет его душа, точнее на того .
«А можно просто сидеть бок о бок и ощущать надёжное, всеобъемлющее присутствие.» - and they lived happily ever after…?
«Кажется, миру не суждено ещё было впасть в ярость и забвение, ему выпала возможность провести несколько мирных лет в преддверии новой даты, то ли предсказанной, то ли придуманной…
Мир покачивался в колыбели, благоговейный и томный. Конгломерат людских судеб, страхов и радостей. И в этой мешанине душ одна сияла ярче прочих, готовая разгореться костром до небес, стоит только подбросить правильного хворосту.» - гоп стоп. Мерлин – орудие апокалипсиса?..
«Мерлин шёл медленно, проваливаясь в сугробы и скользя там, где обнажался лёд. Он не ждал, что его остановят или окликнут. Мир не рухнул в пропасть, не развалился на куски. Столь же цельный и прямолинейный, он продолжал существовать. Вот почему маг шёл прочь. Люди пока не нуждались ни в герое, ни в его верном спутнике.
Но Мерлин знал наверняка, что обязательно вернётся. И поведёт за собой Артура.
В конце концов, человечество само объявило новую роковую дату. Определило последний рубеж. Год 2012. Ждать оставалось недолго.»….. Фатально… И сильно. Потому что это вроде бы не хеппи энд, но такая сильная надежда, даже скорее знание, что они обязательно встретятся. Знание, рожденное холодным расчетом и веками тоски за любимым человеком… Эта надежда – грань, когда знание превращается в силу. Грань, которую иногда именуют волшебством….
З.Ы. Пардон за много буков. Не удержался.
З.Ы.Ы. Пардон за сумбур и хаотические ассоциативные цепочки.
З.Ы.Ы.Ы. Пардон за то, что не получилось скомпоновать это в удобросвояемый отзыв.
З.Ы.Ы.Ы.Ы. Спасибо… За то, что сейчас сижу с комком в горле, кутаюсь в тень от низко светящей настольной лампы, и подобно огненным птицам, перед глазами проносятся воспоминания, затронутые этой историей. За то, что эти воспоминания заставляют чувствовать…. Кто-то из древних считал, что мир познается через воспоминания (да, это моя подготовка к философии вылазит боком)… И почему-то Миллениум мне напомнил по ощущениям твои ангст фики по СПН… И за это – большое спасибо… Удивительно, как тяжелый по своей сути ангст вместо того, чтобы давить, обнадеживает…. Очень так обнадеживает, что какой бы пустой, черно-белой жизнь не была, есть то, ради чего стоит жить. Есть те, ради кого стоит жить. И есть то, что делает эту жизнь возможной…
27.01.2011 в 07:26

Nice planet. We'll take it.
~Antoshka~
Я всё ещё под впечатлением от отзыва с (!) иллюстрациями! Спасибо! Постараюсь ответить на вопросы и прокомментировать всё сказанное. Но начну с конца (вот прихотливая логика!=)) Меня заинтересовало то, что этот фик напомнил тебе мои давние работы по СПН. Ангст всегда был моим любимым жанром, он такой неоднозначный в плане хорошего и плохого конца. И я рада, конечно, что этот фик дарит надежду, а не загоняет в угол своими рассуждениями. На самом деле сложно сказать, будет ли 2012 последним годом или нет, мне сложно в это верить, но в этом рассказе чувствуется разумный эгоизм Мерлина, на который он имеет право после стольких лет ожидания. Конечно, Мерлин - не орудие Апокалипсиса!=) Он просто ещё одно звено в цепочке, точнее, в замкнутом круге. Ведь по легенде Артур пробудится в тот час, когда Британия окажется в смертельной опасности, которой, согласно многим источникам, и станет конец света. Если брать во внимание причинно-следственную связь, то тут всё закономерно - наступает конец света - пробуждается Артур. А если взглянуть на это со стороны отношений и самого Мерлина, получается, что для него эта связь нарушена. Она как бы преобразовывается в "пробудится Артур - а там хоть конец света"=) Но то, что эти события неразрывно связаны, безусловно. Просто тут ещё и мораль вступает в дело. Но, честно скажу, я - за них, за Артура с Мерлином, "и пусть весь мир подождёт"=)) Прости мои запутанные псевдофилософские рассуждения=)))

наслаждаюсь насыщенным образами стилем*
ну, от этого стиля мне не убежать=)) хотя я уж стараюсь смирять себя, а то получается буйство какое-то. С другой стороны, вспоминая те же фики по СПН, я понимаю, что тогда себя не контролировала, писала всё, что в голову придёт, ломала, смешивала, экспериментировала... Куда-то всё подевалось. А времени-то прошло - всего ничего. Слишком быстро.
Но я рада, что тебе нравится!
Насчёт погоды - у меня тут вообще странное творится. Уже недели две, наверное, температура ниже двадцати градусов, но при этом каждый день как по заказу идёт и идёт снег=) Я ужасно не люблю холод, но снег меня покоряет. Так что я жду потепления и надеюсь, что наше белое покрывало в жиду превратится ещё не скоро. скажем, по весне - идеально было бы=)

сей напиток был распробован мною не так давно в одном из кафе возле университета. Очень согревающе
Я очень люблю глинтвейн, и на белом, и на красном вине. Перед новым годом один наш инициативный преподаватель устроил нам распитие глинтвейна=)) Такой милаха, сам сварил, принёс, стаканчиками обеспечил. Так что мне тоже захотелось освоить рецепт. Но пока я наслаждаюсь этим истинно зимним напитком, как и ты, в кафе.

Хотя возможно это уловка: фокусник-маг – распространенная ассоциация *хмурится*.
Да, ассоциация распространённая, поэтому я её и взяла=)) Так что не хмурься, нет тут никакой уловки, всё по-честному=) Вообще, мысль о Мерлине-фокуснике родилась в ходе случайного просмотра одной передачи по MTV про мага Криса Энджела. Расскажу небольшую историю по этому поводу=) читать дальше

едавно на девиантарте набрел на галерею художника, который создает из воды птицы и не только.
Птица из воды чудесна! Очень впечатляет.

Признаюсь, мне очень нравится этот момент с птицами, спичкам и огнём в целом. Для меня в этом фике огонь и холод стали основополагающими символами. Конечно, они довольно-таки очевидны - холод - одиночество, огонь - любовь, возвращение, обретение, изменения, но истинное удовольствие доставляли мне эти описания огня, особенно, во флэшбеке, когда из костра волей Мерлина вырвалась гигантская огненная птица. А жечь спички - это как прожигать жизнь, в глубине души понимая, что, возможно, есть нечто большее, стоит только приглядеться. Но не всем удаётся. И не у всех есть свой Мерлин, чтобы указать на это=) Но Артуру-Алексу беспокоиться не о чём. Когда-нибудь они обязательно встретятся, и он вспомнит.

о легенде Мерлина усыпила Хозяйка озера, а Артур тоже дремлет где-то, чтобы прийти в нужный час…
Ну, легенду я исказила=)) Артура спать уложила, а Мерлина заставила шататься по белу свету=))

вот на этом предложении у меня случился конфуз: столкновение стереотипов.
Знаешь, я, наверное, именно поэтому лишила его способности к ясновидению. Во-первых, не хотела приравнивать ко всем псевдоэкстрасенсам, которых сейчас развелось очень много. А, во-вторых, сыграло свою роль внутреннее нежелание самого Мерлина видеть, знать, что будет. Ведь несмотря на весь его оправданный эгоизм, он всё же не может не думать о том, что произойдёт, случись всё так, как и описано в легенде. Конечно, он получит назад своего Артура, но ведь человечество окажется на грани гибели. Вряд ли он хотел бы видеть это, вот почему он бессознательно отказывается от ясновидения и просто идёт вперёд по своей долгой, долгой жизни. Ставит психологический барьер.

На самом деле я не хотела так явно подчёркивать одиночество Алекса, потому что мне казалось, что таким образом я пытаюсь давить на жалость. Поэтому окружила его случайными и ненужными ему людьми, тем самым, кажется, только усугубив ситуацию=)) Но пока я ещё не знаю иного способа показать эту пустоту и этот поиск, который не даёт покоя Артуру-Алексу. Эх, видно я ещё мала (c)=))) Нужно избавляться от стереотипного мышления.
Но эта фраза - "И засыпал крепко, будто бездомный в самую холодную ночь в году" - мне всё равно нравится. Правда, она так тонко граничит со смертью, что даже страшновато. Ведь, замерзая, люди засыпают и уже никогда не просыпаются. Тут можно проследить и параллель с легендой (Артур спит на острове) и с физиологией - ну, как я и сказала про холод. Всё, полез художественный анализ=)) У тебя - философия, у меня - художественный анализ, у каждого своё больное место=))

Про хэппи-энд. Мне на сообществе в комменатриях написали - а где обещанная рождественская сказка? Где "жили они долго и счастливо (как ты сказал=))"? На самом деле, он есть. Ну, да, скрытый под многими слоями. Да пусть хоть весь мир рухнет в пропасть, лишь бы эти двое были счастливы. Они будут!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail